Isabell mit neuem Kreisrekord

Weinstadt 1./2. Juli 2023

Isabelle Ackermann knackt den 32 Jahre alten Kreisrekord im 100m Hürdenlauf

TV Spaichingen sind beim BW Leichtathletik Jugend Finale stark vertreten.

(Iris Reisch) Am vergangenen Wochenende war der TV Spaichingen mit 5 Athleten bei der Baden-württembergischen Meisterschaft in Weinstadt vertreten. Allein die Teilnahme ist schon eine Auszeichnung für sich, da man sich erst mit seiner Vorleistung für den Wettkampf qualifizieren muss.

Am Samstag durfte als erstes Nora Zepf (weibliche Jungend U18) in ihrer Parade-Disziplin an den 100m Start. Aus Vier Vorläufen Qualifizierte sie sich mit 13,00 Sekunden und neuer pers. Bestleistung für das B-Finale. Dort lief als Sechste exakt noch einmal die selbe Zeit.

Isabelle Ackermann (weibliche Jugend U20) qualifizierte sich als Zweite im 1. Vorlauf mit 12,96 Sekunden für das A-Finale. Trotz einem total verpennte Start kam sie mit 13,02 Sekunden auf den Siebten Platz

Im Anschluss durften die Kugelstoßer zeigen was sie konnten. Lois Placktor konnte zum ersten mal Meisterschaftsluft schnuppern und erreichte mit 9,53 Meter, etwas unter Wert, den 13. Platz.

Tobias Kunz der schon etwas mehr Erfahrungen hat, legte einen wahren Krimi hin. Bis zum letzten Durchgang hatte er die Silbermedaille sicher. Im letzten Durchgang musste er sich aber an Caesar Konz vom LG Karlsruhe und Konstantinos Pindonis vom TSV Frickenhausen, die im letzten versuch auf einmal weiten von 14,14m und 14,69m stoßen, geschlagen geben. Am Ende kam Tobias auf eine Weite von 13,58m mit der 5kg Kugel und belegte den 4. Platz.

Am nächsten Tag ging es gleich spannend weiter.

Den Beginn machte Tobias Kunz mit dem Diskuswurf. Er warf die 1,5 lag schwere Scheibe auf 37,32m und kam auf Platz Sechs.

Zeitgleich rannte Nora Zepf über die 100m Hürden. Sie überquerte die 10 Hindernisse in einer Zeit 17,06s.

Isabelle Ackermann trat in ihrer Parade-Disziplin dem 100 m Hürdenlauf an. Sie Überquarte im Finale die Hürden in einer Zeit von 14,89s und sicherte sich die Vizemeisterschaft. Geschlagen geben musste Sie sich nur Miriam Steinbach von der LG Filderstadt. Isabelle hat sich mit dieser Zeit für die Deutschen Meisterschaft am 21.7.23 in Rostock qualifiziert. So ganz nebenbei verbesserte sie den bereits 32 Jahre alten Kreisrekord Ihre Vereinskameradin Antje Benne.

Den Abschluss machte Lois Placktor mit dem Diskuswurf. Die warf die Scheibe im dritten Versuch auf  30,12m mit dieser Leistung erreichte Platz Fünf