Isabelle Ackermann ist Vizemeisterin im Hürdenlauf

Nachwuchsathletin des TV Spaichingen holt Silbermedaille bei den U18-Landesmeisterschaften in Sindelfingen

Von Bernd Müller

Spaichingen/Sindelfingen

Glaspalast Sindelfingen, es ist Sonntag, der 23. Januar 2022, 11.50 Uhr: Acht Nachwuchsathletinnen suchen im Finale über 60 Meter Hürden der U18-Landesmeisterschaften ihre Position in den Startblöcken. Die Anspannung, die bei den Athletinnen herrscht, ist auch für die Zuschauer von außen spürbar. Auf die Plätze, fertig, Schuss! Die Athletinnen schnellen aus ihren Startblöcken, eilen der ersten Hürde entgegen. Isabelle Ackermann vom TV Spaichingen ist von Beginn an ganz vorn dabei. Kommt als Zweite ins Ziel und qualifizierte sich mit der neuen persönlichen Bestzeit von 8,68 Sekunden für das Finale über 60 Meter Hürden in der Altersklasse U18.

Trotz der guten Ausgangsposition aus dem Vorlauf ist ein Finale kein Selbstläufer. Hier muss nochmals alles passen, um die 60 Meter über fünf Hürden erfolgreich zu meistern. Bei Isabelle Ackermann lief mit dem Startschuss alles rund. Sie lieferte sich mit ihrer stärksten Konkurrentin um den Titel ein spannendes Kopf-an-Kopf-Rennen. Im Ziel konnte sie sich über eine neue persönliche Bestleistung (8.62 Sekunden) und Platz zwei freuen – auch wenn der Rückstand zum Titel mit 0,06 Sekunden nur denkbar knapp ausfiel.

Über die Silbermedaille freute sie sich riesig. Ebenso ihr Trainer Fabian Reisch, der die Leistung und den Wettkampfverlauf positiv analysierte: „Bei dieser Meisterschaft konnte Isabelle ihre bisherige tolle Leistung über die Hürdendistanz nochmals bestätigen. Damit kann sie in zwei Wochen noch selbstbewusster zu den Süddeutschen Meisterschaften nach Frankfurt fahren.“

Holte bei den U18-Landesmeisterschaften Silber über 60 Meter Hürden: Isabelle Ackermann. (Foto: Bernd Mueller)