Berichte

Isabelle Ackermann erneut erfolgreich

Walldorf 8.August 2021

Isabelle Ackermann gewinnt Bronze

BM/ Isabelle Ackermann vom TV Spaichingen hat sich bei den Süddeutschen U18 Meisterschaften der Leichtathleten in Walldorf eindrucksvoll in Szene gesetzt. Über 100 Meter Hürden gewann sie die Bronzemedaille.

Bei leichtem Gegenwind (-0,4 m/sec.) startete sie mit 14,62 sSekunden in den Hürdenwettbewerb. Damit gewann sie den ersten von drei Vorläufen und qualifizierte sich mit der viertschnellsten Zeit für das Finale.

In jedem folgenden Lauf ändern sich für alle die Vorzeichen. Man hat die Konkurrentinnen in den Vorläufen kennengelernt, weiß um deren Stärken, möchte eigene Schwächen nicht wiederholen. Dies gelang der jungen Läuferin vom TV Spaichingen in beeindruckender Manier. Mit dem Startschuss löste sie sich locker und druckvoll vom Startblock, nahm den hürdeneigenen Rhythmus auf, überlief jedoch nicht ganz rund die zehn Hürden. Im Ziel freute sie sich über die Leistungssteigerung auf 14,57 Sekunden und ihre Bronzemedaille. Im übrigen war dies nach erste Jahren die erste Medaille bei Süddeutschen Meisterschaften für den TV Spaichingen.

Einen sehr guten Eindruck hinterließ Isabelle Ackermann im Rennen über 200 Meter. Diese Entscheidung wurde in vier Zeitläufen ausgetragen. Nach den Läufen wird eine Rangliste aufgestellt und in dieser belegte sie über die halbe Stadionrunde mit 26,29 Sekunden Platz fünf.