Volksbank Meeting

Balingen 08. September 2014

Weilstetter Volksbank-Meeting in Balingen

Am letzten Schulferientag begaben wir uns mit 8 unserer Athleten nach Balingen zum 41. Weilstetter Volksbank-Meeting. Hierbei durchlebten wir sowohl beim Wetter wie auch bei den Leistungen ein Wechselbad der Gefühle.

Unsere drei Jüngsten Steffi Mächtel, Alena Dekonti und Danil Kaehler stellten insgesamt 6 neue persönliche Bestleistungen (PB) auf. Am erfolgreichsten war Steffi, die bei der W10 dreimal den 2. Platz belegte und im 800m-Lauf nach einem couragierten Lauf sogar ganz oben auf dem Treppchen stand. Im größten Teilnehmerfeld des Tages bewies sie ihre Mehrkampfstärke mit 8,47 sec. über 50m, 3:14,96 min im 800m-Lauf und den beiden persönlichen Bestleistungen im Weitsprung von 3,49 m und 23,00 m beim Ballwurf.

Alena zeigte wieder einmal, dass sie ein Wettkampftyp ist. In einem starken Weitsprungwettkampf bei der W11, bei dem sie 4 x über 3,80 m sprang, steigerte sie ihre Bestweite auf tolle 3,83m und wurde mit dem 2. Platz belohnt. Auch im Ball wurde sie mit 25,50 m den Zweite und lief 8,60 sec über 50 m-Lauf.

Danil verbesserte gleich 3 seiner Bestleistungen, wobei sicherlich noch in der ein oder anderen Disziplin in der nächsten Zeit mehr zu erwarten ist. Insbesondere im Weitsprung  stellte er trotz 3 ungültigen Versuchen eine neue Bestweite von 3,75m auf und verbesserte seine 50 m-Zeit auf 8,37 sec. Nachdem er beim Ballwurf mit 23,00 m etwas unter seinen Möglichkeiten blieb, hielt er sich beim abschließenden 800m-Lauf genau an die Vorgabe seiner Trainerin und verbesserte sich auf gute 3:14,15 min und wurde mit einem 3. Platz belohnt.

In der Altersklasse W12 verbesserte Jana Hohner ihre 75m-Bestzeit auf 12,19 sec und sprang bei strömenden Regen 3,31 m weit. Ihre Schwester Amelie stellte bei der U14 gleich 2 neue Bestleistungen auf mit 4,12m im Weitsprung und 6,84m beim Kugelstoßen. Auch Ihr 100m-Lauf konnte sich mit 14,91 sec. sehen lassen.

Bei der U18 versuchte sich Nora Zepf in Balingen einmal nicht auf den Sprintstrecken und belegte mit 4,67m im Weitsprung den 4. Platz. Nach einer längeren Auszeit nahm Annika Ragg wieder einmal an einem Wettkampf teil und warf bei strömenden Regen und glatter Anlaufbahn den Speer 23,34 m.